PDIP Siapkan Calon MenPAN RB, Ada Nama Olly Dondokambey?

JAKARTA, SULUTBICARA.com

PDI Perjuangan sudah menyiapkan sejumlah nama calon pengganti Tjahjo Kumolo untuk mengisi posisi Menteri PAN RB. Tetapi siapa yang akan dipilih, PDIP menyerahkan penuh kepada Presiden Jokowi.

“Sudah pasti ada nama-nama calonnya, tapi itu hak prerogatif presiden. Jadi kita tunggu saja pengumuman dari presiden,” kata Ketua DPP PDIP Perjuangan Puan Maharani dikutip Suara.com di Jakarta, Minggu (21/8/2022).

Puan masih merahasiakan ihwal siapa saja nama calon yang telah disiapkan partai.

Begitu pula saat disodorkan pertanyaan ihwal sejumlah nama pengurus PDIP mulai dari Djarot Saiful Hidayat dan Olly Dondokambey sebagai pengganti Tjahjo, Puan tidak membantah maupun membenarkan.

“Ya nanti kita lihat pas diumumin, pasti bikin kejutan,” kata Puan.

Presiden Joko Widodo atau Jokowi mengaku belum akan melakukan pelantikan untuk posisi Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan RB). Kursi Menpan RB masih kosong usai menteri sebelumnya yakni Tjahjo Kumolo meninggal dunia pada Jumat (1/8/2022) di Rumah Sakit Abdi Waluyo, Jakarta.

Kepada awak media, Jokowi hanya menyampaikan jawabannya secara singkat.

“Belum (akan melantik),” kata Jokowi di Kompleks Istana Kepresidenan, Jumat (12/8/2022).

Setelah itu, Jokowi juga berseloroh ketika ditanya perihal daftar nama calon Menpan RB yang sudah dikantonginya. Ia berkelakar kalau kantongnya sudah penuh. “Oh, kantongan udah penuh,” ucapnya.

Ditemui di NasDem Tower, Jakarta Pusat, Senin (22/8/2022), setelah menemui Puan Maharani bertemu dengan Surya Paloh, Olly tidak berkomentar panjang saat ditanya isu tersebut. Dia mengatakan hingga kini belum ada pembahasan atau komunikasi dari partai maupun Istana terkait rencana dirinya menjadi MenPAN-RB.

“Belum ada (komunikasi),” kata Olly dikutip detik.com.

Namun, saat ditanya apakah siap maju sebagai MenPAN-RB yang baru, Olly hanya menggerakkan kepalanya. Setelah itu, dia langsung menuju mobil dan meninggalkan NasDem Tower.

(sbc)

Komentar