Miskomunikasi, Keluarga Pasien Minta Maaf Usai Keluhkan Pelayanan RSUP Kandou di Medsos

Daerah865 Dilihat

SULUTBICARA.COM – Postingan istri pasien bernama Imelda Sumendap yang mengeluhkan pelayanan RSUP Kandou membuat heboh media sosial, Kamis (13/06/2025) kemarin.

Dia memposting dengan membuat pernyataan bahwa RSUP Kandou tidak melakukan pelayanan akibat harus membayar puluhan juta kerena tidak memiliki BPJS ataupun asuransi Kesehatan lainnya.

Namun setelah mengetahui pelayanan yang diberikan pihak RSUP Kandou, Imelda Sumendap akhirnya meminta maaf.

“Sudah sepekan suami saya dirawat. Untuk itu, kami mohon maaf atas kekeliruan yang saya lakukan sehingga membuat RSUP Kandou dirugikan. Dan kami keluarga mengucapkan terima kasih atas pelayanan yang diberikan para dokter dan perawat di RSUP Kandou,” ungkapnya.

Manajer Hukum dan Humas Ruslianto Urendeng SH menegaskan pihak rumah sakit terbuka atas kritik dan saran.

“Tapi silakan gunakan mekanisme resmi yang saat ini mudah diakses. Salah satunya di datang langsung ke ruangan humas. Dan silahkan keluarga pasien menjelaskan keluhan yang mereka rasakan selama berada di RSUP Kandou. Kami pastikan akan memberikan solusi terbaik,” katanya.

(sbc)

Komentar