Polimdo dan PLN Nusantara Power Sepakat Bekerjasama

Sumikolah665 Dilihat

SULUTBICARA.COM – Politeknik Negeri Manado (Polimdo) kembali menjalin kerja sama strategis dengan dunia industri, PT PLN Nusantara Power.

Jalinan kerjasama itu diseriusi dengan penandatanganan kontrak di Gedung Pusat Administrasi Polimdo, Kamis (23/10/2025).

Penandatanganan kontrak itu terkait Pengadaan Pekerjaan Jasa Pembuatan Feasibility Study Perluasan Kolam Intake PLTA Tonsealama.

Dalam penandatanganan kontrak tersebut dihadiri Direktur Dra Maryke Alelo MBA didampingi jajaran pimpinan diantaranya Juliet Makingung SE MSi, Wakil Direktur Bidang Perencanaan dan Kerja Sama bersama Ir Rudolf Estephanus Golioth Mait ST MT, Wakil Direktur Bidang Kemahasiswaan dan Alumni.

Hadir pula Koordinator Humas Polimdo Ivoletti Merlina Walukow SE MSi.

Sebelumnya, kedua pihak telah menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) dan Memorandum of Agreement (MoA) Agustus 2025 lalu.

Direktur Polimdo, Dra Maryke Alelo menyampaikan bahwa kerja sama ini memiliki arti besar bagi pengembangan pendidikan vokasi di Polimdo.

Kata Direktur, seperti Filosofi link and match antara kampus dan industri menjadi dasar utama kolaborasi ini.

“Penting bagi kami menjalin kerja sama dengan industri, agar dosen dan mahasiswa bisa mendapatkan akses langsung terhadap informasi dan praktik terkini di dunia kerja, khususnya dari PLN,” ujar Alelo.

(sbc)

Komentar