IAKN Manado Gelar Ibadah Natal, Rektor: Momentum Perkuat Persaudaraan dan Integritas Komunitas Akademik

Sumikolah788 Dilihat

SULUTBICARA.COM – Institut Agama Kristen Negeri (IAKN) Manado menggelar Ibadah Perayaan Natal dengan penuh khidmat di Aula IAKN Manado, Senin (08/12/2025).

Dengan tema ““The Love of Christ Unites in Diversity”, Ibadah ini dipimpin oleh Gembala Gereja Mawar Sharon, Ps. Frengky Pahibe.

Perayaan ini menegaskan kembali panggilan iman untuk hidup dalam kasih, persatuan, dan penghargaan terhadap perbedaan.

Suasana perayaan menjadi begitu meriah dengan hadirnya ragam pujian, tarian daerah dengan pakaian adat suku dan budaya dari Minahasa, Jawa, Minahasa, Sangihe, Batak, dan Papua yang ditampilkan oleh para mahasiswa.

Nuansa keberagaman terlihat nyata sebagai wujud syukur atas kasih Allah yang menyatukan seluruh umat tanpa memandang latar belakang suku, bahasa, maupun daerah.

Mengambil nats dari Matius 2:1–12, Ps. Frengky mengajak jemaat untuk meneladani para majus yang datang menyembah Yesus dengan hati yang tulus, kerendahan hati, dan ketaatan.

Ia menegaskan bahwa kasih Kristus melampaui batas-batas perbedaan manusia, memanggil setiap orang untuk hidup dalam kesatuan yang dikerjakan oleh Allah sendiri.

Kasih Kristus, menurutnya, hadir sebagai anugerah yang memulihkan, menyelamatkan, dan menyatukan umat dari berbagai bangsa, kelompok, dan bahasa.

Sementara itu, Rektor IAKN Manado, Dr. Olivia Cherly Wuwung, ST., M.Pd dalam sambutannya menegaskan makna Natal sebagai momentum memperkuat persaudaraan dan integritas komunitas akademik.

“Kami mengapresiasi atas dedikasi kepada seluruh sivitas akademika yang terus membangun keharmonisan, kreativitas, dan pelayanan di lingkungan kampus,” jelasnya.

Rektor juga mengajak seluruh keluarga besar IAKN Manado untuk terus menjadi terang Kristus, menghadirkan kasih, dan menjaga persatuan di tengah keberagaman yang menjadi kekayaan bersama.

(sbc)

Komentar