Pemenang Beasiswa Digodok, Pemerintah Australia Hadirkan Direktur Polimdo Sebagai Pemateri

Sumikolah1181 Dilihat

MANADO – Direktur Politeknik Negeri Manado (Polimdo), Dra Mareyke Alelo MBA sebagai pakar pariwisata dipercayakan Pemerintah Australia melalui Departemen Luar Negeri dan Perdagangan, Departemen Pendidikan dan Pelatihan, serta Pusat Riset Pertanian Internasional Australia (ACIAR) untuk memberikan kursus singkat kepada para pemenang Australia Award di Labuan Bajo, Kamis, 21 September 2023.

“Beasiswa ini menyediakan pengalaman belajar bagi para pemenang yang sangat bernilai di Universitas-Universitas ternama di Australia. Salah satu program Australia Award Indonesia adalah kursus singkat dibidang Sustainable Tourism Management (Manajemen Pariwisata Berkelanjutan),” tukas Direktur Polimdo kepada media ini, Sabtu (23/09/2023).

Direktur Polimdo yang juga merupakan salah seorang alumni Griffith University memberikan materi presentasi yang bertajuk “The Development of Likupang”. Presentasi Direktur Polimdo ini disajikan dengan sangat menarik dan membuat para peserta bersemangat untuk mempelajari lebih dalam lagi tentang Manajemen Pariwisata Berkelanjutan.

“Sebelum berangkat ke Australia, para awardee (pemenang beasiswa) kursus singkat ini terlebih dahulu dibekali pengenalan dan pemahaman mereka tentang Manajemen Pariwisata Berkelanjutan. Para ahli di bidang pariwisata membekali mereka dengan pengetahuan tentang Manajemen Pariwisata Berkelanjutan,” kata Alelo.

Dalam kesempatan ini, pihak Australia Award Indonesia juga sangat terkesan dengan presentasi Direktur Politeknik Negeri Manado.

“Kami menaruh harapan kepada beliau (Direktur Polimdo, red) untuk selanjutnya dapat tetap dapat terlibat dalam kegiatan-kegiatan Australia Award Indonesia,” tutup pihak Australia Award Indonesia.

Diketahui, Direktur Polimdo bersama para ahli pariwisata yang terdiri dari Prof Bill Carter, Prof Noel Scott (Sunshine Coast University) dan Prof Sarah Gardiner (Griffith University, Gold Coast) dan pakar pariwisata Indonesia, Reiza Miftah Wirakusuma dari Griffith University memberikan materi bagi para peserta batch 8 tahun 2023.

(bil)

Komentar