Karya Mahasiswa Polimdo Diharapkan Diterima di Dunia Kerja dan Industri

Sumikolah1077 Dilihat

MANADO – Politeknik Negeri Manado (Polimdo) kembali menggelar Job Fair dan Talent Fair di Gedung Kuliah Terpadu (GKT) Kamis-Jumat (28/29/11/2024).

Gelaran dua hari itu dibuka Direktur Polimdo Dra Maryke Alelo MBA.

Koordinator Humas dan Kerjasama Stevie Kaligis SE MM Ak CA selaku ketua panitia penyelenggara mengatakan kegiatan ini bagian dari ekosistem kemitraan antara civitas Polimdo bersama pihak industri, pemerintah, dan media massa.

“Artinya kemitraan secara Pentahelix,” tutur Kaligis.

Direktur Polimdo Dra Maryke Alelo MBA menyampaikan bahwa vokasi ekosistemnya adalah industri.

“Bila terlepas dari industri pastinya akan mati. Vokasi itu harus tampil dengan industri,” imbau Maryke.

Vokasi, kata Maryke, dibangun untuk memenuhi dunia industri dan dunia kerja.

“Inovasi para mahasiswa meski sangat sederhana tapi bila disempurnakan bisa menjadi solusi terhadap masalah yang dihadapi dunia kerja dan industri,” terang Direktur Alelo.

Giat Job Fair dan Talent sangat berguna untuk mengakselerasi serta mempercepat transfer mahasiswa dari kampus menuju dunia kerja.

“Saat ini industri hadir, industri bisa melakukan talent scouting, assasement, wawancara, dan informasi”.

“Jadi bagus sekali jika Industri dan Polimdo berjalan saling tandem,” ujarnya lagi.

Direktur Maryke Alelo juga berharap seluruh produk yang ditampilkan para mahasiswa bisa dijual dengan aman.

“Semoga kegiatan job fair dan Talent ini bisa memacu semangat mahasiswa memiliki kemampuan berkomunikasi dan berkolaborasi,” tandasnya.

(sbc)

Komentar