Dokter Keke Jadi Pendaftar Terakhir Calon Rektor Unsrat, Bawa Misi PTN-BH dan Optimalisasi Lahan Tidur

Daerah13 Dilihat

MANADO — Bursa Pemilihan Rektor (Pilrek) Universitas Sam Ratulangi (Unsrat) Manado periode 2026–2030 resmi menggenapkan Enam pendaftar. Pada Jumat, 6 November 2026, Dr. dr. Theresia M.D. Kaunang, Sp.KJ, Subsp.A.R.(K), tampil sebagai pendaftar Keenam sekaligus pendaftar terakhir yang menyerahkan berkas resmi ke sekretariat panitia pemilihan.

Kehadiran Dokter Keke sapaan akrabnya dipenutup masa pendaftaran meniupkan optimisme baru bagi civitas academica Unsrat. Dalam pencalonannya, beliau membawa program strategis yang berani dan terukur, salah satunya mendorong peningkatkan status Unsrat menuju Perguruan Tinggi Negeri Badan Hukum (PTN-BH) serta memanfaatkannya untuk optimalisasi aset kampus.

“Unsrat memiliki potensi besar untuk bertransformasi menjadi PTN-BH. Salah satu langkah konkret yang akan kita dorong adalah memberdayakan aset-aset dan lahan tidur milik universitas agar produktif, bernilai ekonomis, serta menunjang riset maupun pendanaan mandiri kampus,” ujar Dokter Keke usai penyerahan berkas.

Selain fokus pada kemandirian institusi, Dokter Keke menegaskan komitmennya untuk membangun kepemimpinan yang inklusif, humanis, dan berorientasi pada kesejahteraan seluruh dosen, tenaga kependidikan, serta mahasiswa.

Langkah pendaftaran Dokter Keke sebagai pendaftar ke-6 disambut hangat oleh lingkungan kampus yang merindukan pembaruan aset dan tata kelola modern. Panitia Pilrek kini bersiap melangkah ke tahap verifikasi berkas dan penyampaian visi-misi bakal calon rektor Unsrat periode 2026–2030.

(***)

Komentar