MANADO – Direktur Utama RSUP Kandou, Dr dr Ivonne Elisabeth Rotty MKes, memantau langsung kualitas pelayanan obat dan memastikan kelancaran proses distribusi obat kepada pasien ruangan rawat inap di RSUP Kandou, Kamis (26/09/2024).
“Kegiatan ini untuk melihat sistim pemberian obat kepada pasien apakah tetap berjalan sesuai dengan SOP atau tidak,” ujar dr Ivonne didampingi Direktur Perencanaan dan Keuangan, Dr Erwin Sondang S SSTP MSi, Direktur Layanan Operasional, dr Wega Sukanto SpBTKV (K), Para Manajer, Asisten Manajer dan tim terkait.
Dalam telusur ini, dilakukan pengecekan berbagai aspek seperti ketersediaan obat, keamanan obat, proses distribusi obat.
“Kami juga memastikan dokumentasi pemberian obat kepada pasien tercatat dengan lengkap dan akurat, sehingga pasien mendapatkan pelayanan obat yang aman,tepat, dan efisien,” ujar Dirut Ivonne di sela sela telusur.
Selain itu, Dirut Ivonne juga memberikan arahan kepada tim farmasi dan perawat untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan.
“Jalankan pelayanan obat sesuai dengan prosudur yang sudah ditetapkan,” pungkasnya.
(sbc)
Komentar