MANADO – Tak ingin menyia-nyiakan waktu, Dekan Fakultas Kedokteran Unsrat, Dr dr Billy Kepel MMedSc SpKKLP begitu terpilih kembali, langsung bergerak cepat mengimplementasikan visi misinya.
Dirinya pun kini mulai memastikan satu per satu jalannya program dan visi misi yang sudah dicanangkan. Salah satunya merintis kembali kerja sama yang diwujudkan lewat penandatanganan Pakta Integritas antara Fakultas Kedokteran Unsrat dan RSUP Kandou.
Pakta Integritas yang berkaitan dengan pendidikan peserta Program Pendidikan Dokter Spesialis (PPDS) yang dilaksanakan di Aula Fakultas Kedokteran Unsrat, Jumat (07/03/2025) ini sebagai bentuk komitmen dalam memperkuat profesionalisme, transparansi, dan integritas di bidang pendidikan serta pelayanan kesehatan.
“Ini merupakan salah satu langkah agar PPDS Prodi Ilmu Penyakit Dalam Unsrat di RS Kandou Manado segera dibuka kembali,” ungkap Dekan Fakultas Kedokteran Unsrat disela-sela kegiatan.
Dia juga berharap kegiatan tersebut dapat memperkuat hubungan antara institusi pendidikan kedokteran dan rumah sakit, sekaligus menjadi landasan untuk melahirkan tenaga medis yang kompeten, berintegritas, dan siap menghadapi tantangan di bidang kesehatan.
Sementara itu, Plt Direktur Utama RSUP Kandou Manado, drg Yuli Astuti Saripawan MKes didampingi Plt Direktur SDM, Pendidikan, dan Penelitian RSUP Kandou, Suwandi Luneto SKep MKes menekankan pentingnya konsistensi dalam implementasi kerja sama ini.
“Kami berharap kolaborasi ini semakin solid, sehingga rumah sakit sebagai lahan praktik dan penelitian tetap selaras dengan visi pendidikan kedokteran Unsrat,” tukas drg Yuli.
Turut hadir dalam kegiatan Pakta Integritas tersebut antara lain, Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kerjasama, Dr dr Nurdjannah Jane Niode SpDVE SubspVen, Wakil Dekan Bidang Administrasi Umum, dr Damayanti Pangemanan MKes AIFO AIFM SpKKLP dan sejumlah civitas Fakultas Kedokteran Unsrat.
(bil)
Komentar